Alle ersten Klassen sind am 11.05.2015 in den Gruga Park  gefahren. In Essen angekommen, haben die Kinder einen Mann namens Bernhard kennengelernt. Er hat sie durch die Gruga geführt.

Ein Kind der ersten Klasse schrieb in seinem Bericht:

Die 1b und ich sind mit dem Schulbus in den Gruga Park gefahren. Dort haben wir ausgestopfte Tiere und wandelnde Blätter (Insekten die aussehen wie Blätter) gesehen. Außerdem haben wir einen Igel (ausgestopft) angefasst und ihm tief in die Augen geschaut. Dann haben wir gemeinsam eine Pause gemacht und auf einer Wiese gefrühstückt. Anschließend haben wir ein Maulwurfspiel gespielt. Wir haben sogar einen Wasserfall gesehen. Es war toll.